Des insectes dans l’assiette

Regista 
Guilaine Bergeret
Rémi Rappe
Paese 
France
Anno 
2020
Anno di selezione 
2021
Durata 
51 min
Lingue 
Francese
Version originale
Età 
8
Età consigliata 
14
Categoria 
Long métrage
Parole-chiave 
alimentation
alternative
insecte
agriculture

En 2013, l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation publie un rapport alarmant : en 2050, il y aura 9,5 milliards de bouches à nourrir sur terre. Un sacré défi pour l’espèce humaine alors que le manque de terres arables et le réchauffement climatique remettent déjà en question notre industrie alimentaire. La solution ? Intégrer les insectes à notre alimentation occidentale ! Cette nouvelle forme de nourriture pourrait être une solution à la faim dans le monde, mais aussi réduire la pollution issue de nos industries alimentaires et d’élevages. Mais sommes-nous prêts à dépasser nos préjugés pour déguster des grillons en macarons ou autres sucettes aux sauterelles.